グリーンカーテンを食べる☆干しオカワカメの炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 干しオカワカメ 30g
- ↑レシピID:1460006312参照
- 糸コンニャク 1袋 180g
- 油揚げ 3枚
- 焼き切り麩 20g
- ☆水 200cc
- ☆醤油 大さじ2~
- ☆ミリン又は日本酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆サラダ油 小さじ2
- ☆出汁の素 小さじ2
作り方
- 1 干しオカワカメは微温湯又は水で戻します。※干しオカワカメはレシピID:1460006312、葉を茹で干ししました。
- 2 切り麩は水で戻した後、軽く手で水気を絞り千切っておきます。
- 3 食べ易い長さにカットした糸コンニャクを鍋に入れ乾煎りします。
- 4 オカワカメ、細切りにした油揚げ、☆を加え沸騰したら中弱火で煮ます。※好みで調味料は調整して下さい。
- 5 汁気が無くなる前に麩を加えて煮たら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- オカワカメ 雲南百薬 干しオカワカメ 炒め煮 保存食
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません