現在地
 > 

アーモンドとレーズン入りメロンパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • 中力粉

    200g

  • ドライイースト

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • カップ1

  • ノンオイルレーズン

    大さじ2

  • アーモンドダイス

    大さじ2

  • 市販のメロンパンミックス

    200g

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ3

  • グラニュー糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アーモンドとレーズン入りメロンパン

定番のレーズンにアーモンドを加えて食感と風味をプラスしました。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーにドライイースト、塩、砂糖、中力粉、水の順に入れ、コネをスタートさせ、一時発酵まで行う。

  • 2

    ボールにメロンパンミックスを入れ、溶きほぐした卵を加えて混ぜ、牛乳も加えて混ぜる。

  • 3

    2を8等分して丸め、ラップして10分ほど休ませたら、めん棒で直径10cmほどの大きさに伸ばす。

  • 4

    1の発酵が終わったら生地を取り出してレーズンとアーモンドダイスを混ぜて8等分し、丸めて濡れたキッチンペーパーをかぶせて休ませる。

  • 5

    4に3をかぶせて、レモンのような形に整え、表面に軽くグラニュー糖をふりかける。

  • 6

    オーブンシートを敷いた天板に5を並べて、1時間ほど二次発酵させる。

  • 7

    180度のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

いとこの子供たちがまた遊びに来て一緒に作りました。パン作りにはまっているようです。。。

おいしくなるコツ

定番のレーズンにアーモンドを加えて食感と風味をプラスしました。

レシピID: 1460006505

公開日:2015.04.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アーモンドとレーズン入りメロンパンのページ上部へ