棒ラーメンde冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 麺を茹でる(堅めに)。フライパンにオリーブ油を熱し、ササミに塩とコショウを塗り、中火で焼く。蓋をして8~10分程蒸し焼きにする。取り出して、冷まし、ほぐしておく。茹でた麺を冷ます。
- 2 卵を溶き、①のフライパンに薄く流し入れ、剥がして冷まし、千切りする。玉ネギは薄く櫛切りし、水にさらして水気切る。トマトも櫛切り、キュウリは3センチ程の棒状に切り、冷蔵庫で冷やす。
- 3 皿に①の麺、上にササミ、②を綺麗に載せる。◎をよく混ぜ合わせてかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません