現在地
 > 

菊と胡桃のご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菊と胡桃のご飯

おもてなしの一口ご飯に いかがでしょうか?

作り方

  • 1

    菊は散らし沸騰した湯に酢を入れてサッと茹でます。色が変わったら流水に取り水気を絞っておきます。

  • 2

    胡桃は刻んでフライパンで軽く焼き色が付く程度炒ります。

  • 3

    酢飯(3合に粉末寿司酢大さじ3位混ぜました)に菊、胡桃を混ぜます。

  • 4

    好みで刻んで手で水気を絞ったミョウガを加えても美味しいです。一口大に握って笹で包んでもお洒落。

きっかけ

ご馳走になった菊散らしが美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

胡桃の代わりに白ゴマ、又はゴマをプラス、刻んだシソ、シラスを混ぜても。

レシピID: 1460006488

公開日:2014.07.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
散らし寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲菊と胡桃のご飯のページ上部へ