夏に栄養を!豚とゴーヤのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを5センチの長さ、1センチ幅の棒状に切り、塩水に5分つける。豚肉は1センチ幅の棒状に切り、酒、塩コショウを揉み込み、片栗粉をまぶす。長ネギは微塵切りする。◎を合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたら、ゴーヤを水気を切って加え、酒をふって3分ほど、炒め合わせる。
- 3 長ネギ、ニンニク、豆板醤を加えて炒める。香り立ったら◎を加え、強火で炒め合わせる。仕上げにごま油を回しかける。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とゴーヤの炒め物
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