めかじきのレモンソテー レシピ・作り方

めかじきのレモンソテー
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご飯にもパンにも合います。

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • レモン果汁、白ワイン 各大さじ1半
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 2ふり
  • レモンスライス 6枚
  • 大根おろし 大さじ4
  • 緑茶ふりかけ 小さじ1
  • レンジで加熱したニンジン、かぼちゃ 各2キレずつ
  • ブロッコリースプラウト 20本ほど

作り方

  1. 1 タッパーに白ワイン、レモン果汁、醤油、こしょう、塩を合わせ、レモンスライス4枚を加えて、めかじきを漬け、冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 魚焼きグリルで9分焼く。
  3. 3 大根おろしに緑茶ふりかけをかけ、レモンスライスの残りを1枚ずつ添える。
  4. 4 カボチャとにんじんは小さく切ったものをラップに包んでレンジで2分半加熱して添え、にんじんの上にブロッコリースプラウトを飾る。

きっかけ

さっぱり洋風仕上げに

  • レシピID:1460006262
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)レモン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/05/27 20:06
    めかじきのレモンソテー
    美味しくできました^_^
    レモンの香りがイイですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る