簡単!ズッキーニとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

簡単!ズッキーニとベーコンのガーリック炒め
TOMO146
TOMO146
ズッキーニとベーコンをにんにくと一緒に炒めました。簡単に出来るので、あと1品足りない!という時におススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。(ズッキーニが太い場合は、半月切りにする。)ベーコンは適当な大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油と1のにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出たらベーコンと1のズッキーニを入れて、炒める。
  4. 4 ズッキーニが半透明になったら、塩・コショウをしてサッと炒める。お皿に盛り付ける。

きっかけ

ズッキーニがあったので、考えました。

おいしくなるコツ

ズッキーニが太い場合は、5mm幅の半月切りにして下さい。

  • レシピID:1460006220
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニベーコン
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る