ヘルシーで栄養満点◎ワカメ入り五目豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパーなどでしっかり水切りする。ニンジンは千切り、椎茸は軸を取り、薄切りする。片栗粉と水(大さじ1)を溶かしておく。
- 2 ナビに◎とニンジン、椎茸を入れ、火にかける。煮立ったら弱火にし、椎茸がしんなりしたら、①の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 3 豆腐を千切りながら入れ、エビ、ワカメも加えて、一煮立ちしたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません