ヘルシーで栄養満点◎ワカメ入り五目豆腐 レシピ・作り方

ヘルシーで栄養満点◎ワカメ入り五目豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ワカメ、エビ、椎茸など具沢山なお豆腐をどうぞ!

材料(2~3人分)

  • ワカメ(生) 100グラム
  • 剥きエビ(小) 10尾
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ニンジン 1/3本
  • 椎茸 2枚
  • ◎だし汁 1・5カップ
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーなどでしっかり水切りする。ニンジンは千切り、椎茸は軸を取り、薄切りする。片栗粉と水(大さじ1)を溶かしておく。
  2. 2 ナビに◎とニンジン、椎茸を入れ、火にかける。煮立ったら弱火にし、椎茸がしんなりしたら、①の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 豆腐を千切りながら入れ、エビ、ワカメも加えて、一煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

お豆腐だけで食べることが多いので、今回は具沢山のレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460006206
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る