BBQにオススメ☆ズッキーニのホイル蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ 1本
- 味塩 少々
- ガーリックパウダー 3~4振り
- オリーブ油 小さじ1/2
作り方
- 1 コーティング処理がしてあるアルミホイルに1cm幅に輪切りにしたズッキーニを並べ、味塩、ガーリックパウダー、オリーブ油をかけて包みます。
- 2 BBQの鉄板又はフライパンに①を置いて焼きます。
- 3 途中でズッキーニの上下を返したら再度包んで焼きます。良い感じに軟らかく蒸し焼きになったら完成。
きっかけ
プランター菜園のズッキーニが育ったので。
おいしくなるコツ
薄味にし、食べる際に味塩を振って調整しても可。キッチンで焼く場合は中火くらい。
- レシピID:1460006203
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニバーベキューの野菜料理
- 料理名
- BBQの野菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/07/29 19:41バーベキューで作りました☆とろっとろに焼けて本当に美味しくなりました♬ありがとうございます♡
-
はぁぽじ2016/06/30 09:17フライパン使用です。均等にやわらかくなってふっくら美味でした!後片付けも楽チンで良いですね♪味塩は岩塩で代用させていただきました(o_ _)ごちそうさまでした♡