現在地
野菜  > 

ズッキーニとしめじ大葉のエビクリームソース添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニとしめじ大葉のエビクリームソース添え

野菜たっぷり

作り方

  • 1

    ズッキーニは薄切りし、沸かしたお湯でしめじとともに2分ほど茹で、ざるにあける。

  • 2

    玉ねぎは薄切りして、やはり2分ほど茹で水切りする。

  • 3

    湯煎でエビクリームソースを温め、2の玉ねぎと混ぜ合わせて器に入れる。

  • 4

    3に1と大葉を添え、酢を回しかけ、七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

ズッキーニにケチャップ風味があいます。

レシピID: 1460006181

公開日:2014.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ズッキーニとしめじ大葉のエビクリームソース添えのページ上部へ