バルサミコ香るデミグラ赤ワインビーフハンバーグ レシピ・作り方

バルサミコ香るデミグラ赤ワインビーフハンバーグ
あけぼのマジック
あけぼのマジック
たまには贅沢にビーフ100%

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、パン粉、牛乳、赤ワイン、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 フライパンを中火で熱して、1を入れ、両面に焼き色を付ける。
  3. 3 デミグラスソース、水、赤ワイン(ソース用)、バルサミコ酢を混ぜてから2に注ぐ。
  4. 4 弱火にして10分ほど煮込む。
    途中、ハンバーグを裏返して5分くらいずつ煮込む。
  5. 5 いんげんは、食べよく切って熱湯で3分ほど茹でる。
  6. 6 皿に4をのせ、5を飾り、レタス、玉ねぎの酢漬け、カットしたトマトを添える。

きっかけ

ボリュームランチに

  • レシピID:1460006145
  • 公開日:2014/06/29
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煮込みハンバーグ牛ひき肉
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