バルサミコ香るデミグラ赤ワインビーフハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉、パン粉、牛乳、赤ワイン、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
- 2 フライパンを中火で熱して、1を入れ、両面に焼き色を付ける。
- 3 デミグラスソース、水、赤ワイン(ソース用)、バルサミコ酢を混ぜてから2に注ぐ。
-
4
弱火にして10分ほど煮込む。
途中、ハンバーグを裏返して5分くらいずつ煮込む。 - 5 いんげんは、食べよく切って熱湯で3分ほど茹でる。
- 6 皿に4をのせ、5を飾り、レタス、玉ねぎの酢漬け、カットしたトマトを添える。
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