カツオと玉ねぎ甘酢煮からみ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして水にさらし、よく水気を切ったら、酢と砂糖、塩を混ぜたものに3時間から半日漬けて味をなじませておく。
- 2 鍋にカツオを入れ、砂糖(魚用)、酒、みりん、醤油とスライスした生姜を入れ、ひたひたまで水を加えて中火にかける。
- 3 煮立ったらアクをすくって、弱火にし10分ほど煮て、1を甘酢ごと加え2分ほど煮て完成。
- 4 煮汁も添えて器に盛り、軽く絞った大根おろしを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません