さばとジャガイモ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 2切れ
- 醤油 大さじ2半
- 酒、みりん 各大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- 水 ひたひたまで
- 蒸かしたジャガイモ 1個
- 大根の葉 6本
作り方
- 1 鍋にサバを並べ、生姜のすりおろし、砂糖、酒、みりん、醤油を加え、水をひたひたまで加えて、よく洗った大根の葉もいれ、中火にかける。
- 2 煮立ったらアクをすくって弱火にし、15分ほど煮る。
- 3 蒸かしたジャガイモを半分に切り、2に加えて1分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません