残りのカツと野菜煮 レシピ・作り方

残りのカツと野菜煮
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お昼の残りで簡単夕食

材料(1人分)

  • 豚ロースかつ 1/4枚
  • キャベツの千切りの残り 大さじ1ほど
  • タマネギ 1/8個
  • かぶの葉 1個分
  • 酒、みりん 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1半
  • カップ2/3

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、酒、みりん、醤油を加え中火にかけ、薄切りした玉ねぎとカブの葉を加える。
  2. 2 4分ほど煮立てたら、キャベツの残りとカツを加え2分ほど煮込む。

きっかけ

お昼のカツが食べ切れなかったので

  • レシピID:1460006124
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る