和風ハンバーグのニンジンピーマン添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉と玉ねぎのみじん切りを入れ、めんつゆ、酒(小さじ2)、胡椒を加えて粘りが出るまで混ぜる。
- 2 ハンバーグ型に整えたら、フライパンを中火に熱して、表面に焦げ目をつける。
- 3 2を耐熱皿に乗せて、ラップをかけレンジで2分半加熱して、中まで火を通す。
- 4 ニンジンはイチョウ切り、ピーマンは縦切りして、熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
- 5 フライパンに水、酒(大さじ1)、みりん、醤油を加えて弱火で軽く沸騰させる。
- 6 3と4を皿に盛りつけ、5をかけ、ハンバーグの上に千切りした大葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません