絹さやと溶き卵のスープ レシピ・作り方

絹さやと溶き卵のスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、舞茸ときぬさやを加え、中火にかける。
  2. 2 3分ほど煮て、酒、めんつゆ、酢を加え混ぜる。
  3. 3 割りほぐした卵を回し入れ、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

おかずが足りない感じだったので

  • レシピID:1460006027
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープまいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る