バジルが育ったので我が家のパスタ☆トマトソース レシピ・作り方

バジルが育ったので我が家のパスタ☆トマトソース
ブルーボリジ
ブルーボリジ
我が家のトマトソースのパスタです。美味しさの秘けつはパスタの茹で加減とトマトソースのジューシーさ。なので食べたいと思ったら作る、即食べる居留守ですyo

材料(2人分)

  • トマトソース お玉5杯
  • ↑レシピID:1460005881
  • パスタ1.4mm 200g
  • 塩(パスタ用) 大さじ1弱
  • オリーブ油 大さじ2
  • バジル 5~6枚

作り方

  1. 1 我が家のトマトソース レシピID:1460005881参照下さい。市販のトマトソースでも可。
  2. 2 たっぷりの湯に塩を加えてパスタを茹でます。湯で加減は好みですが、ソースと絡める時にも熱が入るので硬めに茹でます。
  3. 3 パスタが茹で上がる1分前、フライパンにトマトソース、②の茹で汁お玉1杯、オリーブ油を加え火にかけます。茹で汁の塩分もありますが足りなければ塩分を加えて下さい。
  4. 4 手で千切ったバジルと湯切りしたパスタを加えます。
  5. 5 強めの火で30秒くらい混ぜながら加熱して完成です。お好みでパルメザンチーズを振り熱々出来立てを どうぞ。

きっかけ

バジルが茂ってきたのでパスタを作りました。

おいしくなるコツ

パスタは茹で立て、トマトソースは程よく茹で汁で調整、出来たら即食べる、その即食べるが美味しさの秘けつです。トマトソースの塩分によっては、塩気のある茹で汁ではなく、お湯を加えても可。

  • レシピID:1460005963
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバジルトマト全般トマトソース
関連キーワード
パスタ トマトソース トマト 玉葱 ニンニク バジル
料理名
パスタ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る