バジルが育ったので我が家のパスタ☆トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 我が家のトマトソース レシピID:1460005881参照下さい。市販のトマトソースでも可。
- 2 たっぷりの湯に塩を加えてパスタを茹でます。湯で加減は好みですが、ソースと絡める時にも熱が入るので硬めに茹でます。
- 3 パスタが茹で上がる1分前、フライパンにトマトソース、②の茹で汁お玉1杯、オリーブ油を加え火にかけます。茹で汁の塩分もありますが足りなければ塩分を加えて下さい。
- 4 手で千切ったバジルと湯切りしたパスタを加えます。
- 5 強めの火で30秒くらい混ぜながら加熱して完成です。お好みでパルメザンチーズを振り熱々出来立てを どうぞ。
きっかけ
バジルが茂ってきたのでパスタを作りました。
おいしくなるコツ
パスタは茹で立て、トマトソースは程よく茹で汁で調整、出来たら即食べる、その即食べるが美味しさの秘けつです。トマトソースの塩分によっては、塩気のある茹で汁ではなく、お湯を加えても可。
- レシピID:1460005963
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- 関連キーワード
- パスタ トマトソース トマト 玉葱 ニンニク バジル
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません