現在地
野菜  > 

焼肉と共に包んで どうぞ☆葱塩 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼肉と共に包んで どうぞ☆葱塩

焼肉、茹で豚と共にサンチェに巻いても良し、冷奴にのせても。

作り方

  • 1

    葱は白髪ねぎにします。芯の部分も無駄なく細切りにし、水にさわします。

  • 2

    辛味が抜けた葱は水切りし、ゴマ油と味塩、コショウと共に和えます。焼肉や茹で豚等と共にサンチェで包んで どうぞ。包む食材によって塩分調整して下さい。

きっかけ

サムギョプサルや茹で豚を頂く時に作る葱塩です。

おいしくなるコツ

ゴマ油と塩分は好みで調整して下さい。

レシピID: 1460005952

公開日:2014.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • おにぎり太郎
  • なじゅちゃん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
薬味
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼肉と共に包んで どうぞ☆葱塩のページ上部へ