簡単!切り干し大根ときゅうりの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単!切り干し大根ときゅうりの梅マヨネーズ和え
TOMO146
TOMO146
切り干し大根ときゅうりを、梅マヨネーズで和えました。簡単に作れるので、一品足りない時におススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、たっぷりの水に15分くらいつけて戻す。戻したら、固く絞ってボールに入れる。
  2. 2 きゅうりは千切りにして、1のボールに入れて、合わせておく。
  3. 3 梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩く。小さなボールに入れて、マヨネーズとよく合わせておく。
  4. 4 2のボールに3の調味料を入れて、よく合わせる。

きっかけ

切り干し大根があったので、考えました。

おいしくなるコツ

水で戻した切り干し大根は、必ず、固く絞って下さい。

  • レシピID:1460005946
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る