簡単!切り干し大根ときゅうりの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾物) 50g
- きゅうり 1本
- 梅干し 1個
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 切り干し大根は、たっぷりの水に15分くらいつけて戻す。戻したら、固く絞ってボールに入れる。
- 2 きゅうりは千切りにして、1のボールに入れて、合わせておく。
- 3 梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩く。小さなボールに入れて、マヨネーズとよく合わせておく。
- 4 2のボールに3の調味料を入れて、よく合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません