タスマニアビーフ☆軟らか和風サイコロステーキ レシピ・作り方

タスマニアビーフ☆軟らか和風サイコロステーキ
ブルーボリジ
ブルーボリジ
肉汁抑えの二度加熱、サッパリとしたサイコロステーキです。

材料(2人分)

  • 牛モモ肉(ローストビーフ用) 250g
  • 塩、コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大根おろし 1/4本分
  • ポン酢 大さじ2
  • 細葱(輪切り) 1本

作り方

  1. 1 タスマニアビーフはローストビーフ用でしたが薄目でしたのでサイコロステーキに。
  2. 2 サイコロ状にカットした牛肉に塩、コショウして10分置きます。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで中火で時々転がしながら焼きます。焼き色が付いて中心が膨らんだら火を止めて2分位そのまま。今度は強めの火力で1分焼いて肉汁を飛ばし盛り付けます。
  4. 4 ポン酢を混ぜた大根おろしと細葱を乗せて完成。

きっかけ

タスマニアビーフを購入したので。

おいしくなるコツ

焼き加減は好みで。

  • レシピID:1460005921
  • 公開日:2014/05/28
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カテゴリ
ステーキ万能ねぎ大根ステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
サイコロステーキ
ブルーボリジ
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つくったよレポート(3件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/06/20 16:26
    タスマニアビーフ☆軟らか和風サイコロステーキ
    ローストビーフの仕込みを忘れて。。そのお蔭で簡単に美味しいサイコロステーキを作ることができました!ごちそうさまでした♪
  • ausue
    ausue
    2015/04/08 17:02
    タスマニアビーフ☆軟らか和風サイコロステーキ
    2度焼きいい感じでした。ご馳走様です。
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/09/13 21:45
    タスマニアビーフ☆軟らか和風サイコロステーキ
    サイコロ牛肉があったので
    見つけてレシピです♪大根おろしとポン酢でサッパリといただけて美味しかったです(*^_^*)

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