現在地
漬物  > 

メロン子のあっさり漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

  • 摘果メロン(メロン子)

    500g

  • 小さじ2弱

  • 白だし

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メロン子のあっさり漬物

摘果されたメロンの簡単あっさり お漬物です。パリパリ食感が美味しいです。

作り方

  • 1

    辛子漬、粕漬け等用に摘果されたメロン、メロン子がスーパーに並んでたので購入。

  • 2

    よく水洗いしたら上(ヘタ)下を切り落とし、8~10等分にカットします。

  • 3

    塩を塗して軽く揉んで30分くらい放置、出てきた水分を捨てジッパー付きビニール袋に入れ白だし、砂糖を加え袋の上から揉みます。冷蔵庫で半日以上漬けたら食べられます。

きっかけ

摘果メロン・メロン子を購入したので。

おいしくなるコツ

一日以上漬けると尚味が馴染みます。好みで輪切り唐辛子を加えても。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 > メロン

レシピID: 1460005914

公開日:2014.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲メロン子のあっさり漬物のページ上部へ