納豆ツルムラサキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツルムラサキ 200g
- ☆出汁醤油 大さじ1半
- ☆鰹節 小1パック 2g
- 納豆 小1パック
- 卵黄 1個分
- 納豆に添付のタレ 1袋
作り方
- 1 ツルムラサキはたっぷりの お湯で軟らかく茹で流水で冷ましザルに上げて水切りします。
- 2 茹でたツルムラサキは2~3㎝にカットし水気を絞り☆で和えて30分くらいおき下味を付けます。細かく刻んでも。
- 3 ②に納豆のタレを混ぜた納豆、真ん中に卵黄を乗せ頂く時に かき混ぜます。
きっかけ
ちょっとクセのあるツルムラサキをクセのありありな納豆で和えてみました。
おいしくなるコツ
頂く時に味が薄いなら出汁醤油を加えて下さい。ツルムラサキは細かく刻んでも。
- レシピID:1460005904
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません