現在地
 > 

椎茸のたたき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸のたたき

大きな椎茸でしたので焼いて大根おろしでサッパリと。

作り方

  • 1

    椎茸はカサ部分に切り目を入れます。大きな椎茸は軸も捨てずに一緒に焼きます。

  • 2

    サラダ油を熱したフライパンに椎茸と軸を並べて両面焼きます。椎茸から水分が出たら強めの火力で水分を飛ばしながら仕上げます。

  • 3

    ワラビの季節でしたので残った油でワラビを炒めてブレンドソルトで味付けして添えました。好みの食材で可。

  • 4

    焼いた椎茸を1.5㎝幅にカットし焼いた椎茸の軸、ワラビに大根おろし、おろし生姜、刻み葱、ポン酢を かけます。

きっかけ

大きな椎茸を たたき風の薬味で食べてみました。

おいしくなるコツ

椎茸に火が通って水分が出たら強めの火力で水分を飛ばします。

レシピID: 1460005902

公開日:2014.05.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲椎茸のたたきのページ上部へ