作り置きにも!ピーマンの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を抜いて、千切りにする。
- 2 1のピーマンを耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで3~5分加熱する。水気を切っておく。
- 3 梅干しは種を抜き、包丁でたたいてペースト状にする。
- 4 2のボールの中に3の梅干しと手で揉み解したおかかを入れ、よく合わせる。
きっかけ
ピーマンが沢山あったので、考えました。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。 酸っぱいのが苦手なお子さんは、梅干し1個が丁度いいと思います。
- レシピID:1460005891
- 公開日:2014/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ajp(wmjpm2021/09/30 19:14梅干しとピーマンが好きで、既に二回作りました♪簡単に出来て美味しいです。