作り置きにも!ピーマンの梅おかか和え レシピ・作り方

作り置きにも!ピーマンの梅おかか和え
TOMO146
TOMO146
ピーマンを梅とおかかで和えました。作り置きにも、お弁当にもおススメです。レンジで簡単に作れます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を抜いて、千切りにする。
  2. 2 1のピーマンを耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで3~5分加熱する。水気を切っておく。
  3. 3 梅干しは種を抜き、包丁でたたいてペースト状にする。
  4. 4 2のボールの中に3の梅干しと手で揉み解したおかかを入れ、よく合わせる。

きっかけ

ピーマンが沢山あったので、考えました。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。 酸っぱいのが苦手なお子さんは、梅干し1個が丁度いいと思います。

  • レシピID:1460005891
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ajp(wmjpm
    ajp(wmjpm
    2021/09/30 19:14
    作り置きにも!ピーマンの梅おかか和え
    梅干しとピーマンが好きで、既に二回作りました♪簡単に出来て美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る