オージービーフステーキ肉で焼肉☆我が家のもみだれ レシピ・作り方

オージービーフステーキ肉で焼肉☆我が家のもみだれ
ブルーボリジ
ブルーボリジ
オージービーフのステーキ肉で食べ応えのある焼肉に。炭火のBBQコンロで焼いても。

材料(3人分)

  • 牛ステーキ肉 600g
  • ☆出汁醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1半
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆おろしニンニク(チューブ) 3~5cm
  • ☆ゴマ油 小さじ1半
  • チャイブ又は細葱 数本

作り方

  1. 1 肉は片面に斜めに(逆方向からも)細かく切り目を入れたら一口大 又は好みの大きさにカットします。
  2. 2 肉に☆を加え、よく揉み込み30分くらい馴染ませます。
  3. 3 チャイブ又は細葱をカットして混ぜます。熱したフライパン又は炭火のBBQコンロで焼いて どうぞ。

きっかけ

安い輸入ステーキ肉で食べ応えのある焼肉に。

おいしくなるコツ

肉に細かく切り目を入れると軟らかさが増します。

  • レシピID:1460005890
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
関連キーワード
輸入ステーキ肉 焼肉 もみだれ BBQ
料理名
焼肉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る