我が家の牛丼 レシピ・作り方

我が家の牛丼
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新玉葱の季節に よく作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白滝は水切りして食べ易い長さにカットし鍋に入れて中火で乾煎りします。次に一口大にカットした牛肉とクシ型にカットした玉葱、☆を加えて煮ます。
  2. 2 中弱火~弱火で煮て色が付いて玉葱が軟らかくなってきたら一旦火を止めて1時間くらい放置した後、再度5分くらい加熱したら完成。

きっかけ

牛肉が得意でない母が作る牛丼なんですが、シッカリ味を浸み込ませて食べ易くしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みの味に調整して下さい。糸コンニャクより白滝が我が家好みです。

  • レシピID:1460005862
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼お弁当のおかず全般しらたき新玉ねぎ牛肉薄切り
関連キーワード
牛丼 牛肉 玉葱 お弁当
料理名
牛丼
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る