山菜の女王☆コシアブラのお浸し レシピ・作り方

山菜の女王☆コシアブラのお浸し
ブルーボリジ
ブルーボリジ
チョッと育ったコシアブラはお浸しにして美味しく頂けます。

材料(3人分)

  • コシアブラ 100g位
  • 麺つゆ(二倍濃縮) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 コシアブラは小さいところは天ぷらがオススメ。写真右のような大きさはお浸し等に。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かしてコシアブラを茹でます。軸の色が緑色に変わり軟らかくなったら水に取ります。水を替えながら30分くらい浸けておきます(省略可)。
  3. 3 水気を絞ったコシアブラは麺つゆを塗して30分置きます。好みでマヨネーズを付けて どうぞ。

きっかけ

育ったコシアブラはお浸しにしています。

おいしくなるコツ

好みで すりゴマや鰹節をかけても。

  • レシピID:1460005860
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る