カレーにリメイク可きっと体が喜ぶ♪野菜スープ レシピ・作り方

カレーにリメイク可きっと体が喜ぶ♪野菜スープ
ブルーボリジ
ブルーボリジ
野菜室に溜まった野菜たっぷりで作るスープ、翌日はカレールーを入れてカレーでもOK♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝角くらいにニンジン、シメジも同じ大きさにカット、ベーコンは2㎝幅、白菜とトマトはざく切りにします。
  2. 2 鍋に☆と①の野菜、ささがきゴボウ(市販のカット済み)を入れ火にかけます。沸騰したら中火~中弱火でトマトが崩れるまで煮ます。
  3. 3 トマトの皮だけ残りますが、気になるなら取り除きケチャップと一口大にカットしたジャガイモを加え軟らかくなるまで更に煮ます。塩、コショウで味を整えドライパセリを振ります。
  4. 4 カレールーを加えてカレーにもリメイク可。

きっかけ

野菜室に溜まった野菜でスープにしました。

おいしくなるコツ

ある野菜で可、トマトは熟してグズグズな方がオススメです。好みで塩分は調整し鶏ガラスープの素の代わりにコンソメ顆粒でも可。カレールーを混ぜてカレーにリメイク可。

  • レシピID:1460005855
  • 公開日:2014/05/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理トマト全般白菜
関連キーワード
野菜たっぷり 野菜スープ カレー ヘルシー
料理名
スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る