もやしとちくわのナムル レシピ・作り方

もやしとちくわのナムル
ミルミント
ミルミント
長ネギを加えて韓国風のナムル

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切って斜めの細切り、人参は千切、長ネギ、にんにく、生姜はみじん切り、
  2. 2 中華なべにごま油を熱してみじん切りにした*の香辛材料を炒め香りが出たら人参ん、もやし、ちくわを加えて炒めます。
  3. 3 2に塩コショウして砂糖を加え鍋肌に醤油を回し入れていため合わせてお皿に盛りいりごまを指でねじりつぶしながら振り掛けました。

きっかけ

もやしを韓国料理風に食べたくて・・・

おいしくなるコツ

ちくわの代わりに油揚げやしいたけなどのきのこ類も良いですね。

  • レシピID:1460005829
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
韓国風 炒め物 ナムル もやし
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る