現在地
 > 

椎茸煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸煮

かんぴょうと炊き合わせて夕食のおかずにしたり散らし寿司の具にもなります。

作り方

  • 1

    しいたけは洗って水に浸して戻しておきます。

  • 2

    1の椎茸の石づきを取り鍋に入れて1の戻し汁をひたひたに加えて中火で煮て火が通ったら砂糖とみりんを加えて落し蓋をして3分くらい煮ます。

  • 3

    3に醤油を加えて弱火にしてじっくりと煮汁が少なくなるまで煮ます。

きっかけ

畑の野菜物が切れると乾物が重宝します。

レシピID: 1460005828

公開日:2014.05.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
煮物乾物和食家庭料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲椎茸煮のページ上部へ