椎茸煮 レシピ・作り方

椎茸煮
ミルミント
ミルミント
かんぴょうと炊き合わせて夕食のおかずにしたり散らし寿司の具にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは洗って水に浸して戻しておきます。
  2. 2 1の椎茸の石づきを取り鍋に入れて1の戻し汁をひたひたに加えて中火で煮て火が通ったら砂糖とみりんを加えて落し蓋をして3分くらい煮ます。
  3. 3 3に醤油を加えて弱火にしてじっくりと煮汁が少なくなるまで煮ます。

きっかけ

畑の野菜物が切れると乾物が重宝します。

  • レシピID:1460005828
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
関連キーワード
煮物 乾物 和食 家庭料理
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る