旬がおいしい!新ジャガde肉ジャガ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新ジャガを洗い、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。タマネギは櫛切り、ニンジンは乱切り、インゲンは筋を取り、半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、肉を2分弱、中火で炒める。①の野菜を加え油が回るまで炒める。
- 3 水1・5カップを加え、ひと煮立ちさせる。コンソメの素、みりん、酒を加えて中火で5分ほどアクを取りながら煮る。ジャガイモに楊枝が通るまで煮る。塩コショウで味を調え、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件