旬がおいしい!新ジャガde肉ジャガ レシピ・作り方

旬がおいしい!新ジャガde肉ジャガ
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
新ジャガで旬の美味しさを味わって下さい!

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 150グラム
  • 新ジャガ(小) 5個
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 1/3個
  • サヤインゲン 2本
  • コンソメスープの素 1個
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 新ジャガを洗い、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。タマネギは櫛切り、ニンジンは乱切り、インゲンは筋を取り、半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、肉を2分弱、中火で炒める。①の野菜を加え油が回るまで炒める。
  3. 3 水1・5カップを加え、ひと煮立ちさせる。コンソメの素、みりん、酒を加えて中火で5分ほどアクを取りながら煮る。ジャガイモに楊枝が通るまで煮る。塩コショウで味を調え、皿に盛る。

きっかけ

旬の新ジャガを買っていたので、それでおいしい肉ジャガを作ろうと思って。

  • レシピID:1460005810
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/16 16:05
    旬がおいしい!新ジャガde肉ジャガ
    ほくほくでおいしかったです◎
    ごちそうさま★
  • azzlin
    azzlin
    2014/05/11 18:47
    旬がおいしい!新ジャガde肉ジャガ
    新ジャガ、ほくほくやわらかくて、肉じゃがに最適でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る