硬い筍と蕗のじっくり煮 レシピ・作り方

硬い筍と蕗のじっくり煮
シマちゃん7803
シマちゃん7803
佃煮より優しい味です。

材料(4人分)

  • 200g
  • 200g
  • 麺つゆ 50cc
  • 味醂 大1
  • 唐辛子 好みで 1本
  • 顆粒出汁 小1強
  • 鰹節 3g
  • 100cc

作り方

  1. 1 蕗は2㎝にカット
    太いのは二つ割で
    筍は小さく薄切り

    全てを鍋に入れて弱火で1時間煮ます。
  2. 2 蕗は塩でいたずりして、
    茹でます。

きっかけ

庭の硬い蕗と頂いた筍の硬い部分を捨てるには勿体なくて・・・

  • レシピID:1460005809
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ふきの煮物たけのこの煮物
関連キーワード
麺つゆ 味醂
料理名
煮物
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る