現在地
野菜  > 

【春キャベツ1玉♪】もりもり食べるミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【春キャベツ1玉♪】もりもり食べるミルフィーユ鍋
  • 500円前後

冬は白菜で作ったミルフィーユ鍋。春キャベツも柔らかくって、とっても甘くておいしいです♪

作り方

  • 1

    お鍋に、だし2カップを温めます。
    (顆粒だしを使いました♪溶かすだけで楽チン^^)

  • 2

    春キャベツは、1枚ずつはがし、芯を切り取っておきます。

  • 3

    半分に切ったキャベツの葉に、豚肉を並べ、キャベツでお肉をサンド。
    食べやすいサイズに切ります。
    (3~4等分ぐらいが◎)

  • 4

    どんどん重ねていきます。
    ある程度重ねてから鍋に詰めていくのがやりやすいです。

  • 5

    鍋にキャベツ・豚肉を敷き詰めたら、酒1カップを回し入れて中火にかけます。

  • 6

    豚肉に火が通ったら、完成~☆
    ポン酢をつけていただきます。

きっかけ

彼パパに採れたて春キャベツを送っていただいたので。

おいしくなるコツ

豚肉は、薄切りであれば、何でも良いのです。
脂付きだと甘みが強くなりますし、
ダイエッターにはロースがおすすめ!
豚こまを使用の場合は、片栗粉をまぶしておくとお肉がとろ~りしますよ*

レシピID: 1460005755

公開日:2014.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • のん4975
  • yoshi20000
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • おはし。

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2017.02.26

    グツグツやる前ですが…
    (加熱後の画像が曇っちゃったので(笑))

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.02.26

    曇っちゃった…

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.09.28

    人参なかったのでエノキ刺してみました!どの豚でもいいってことで、安くなってた豚コマ利用。レシピありがとうございました!

    レポありがとうございます!
    ミルフィーユ鍋は、何を入れてもおいしいので助かっちゃいますよね(^ν^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【春キャベツ1玉♪】もりもり食べるミルフィーユ鍋のページ上部へ