ほっくほくの旨っ☆マヨチリソースで頂くポテチーズ レシピ・作り方

ほっくほくの旨っ☆マヨチリソースで頂くポテチーズ
ブルーボリジ
ブルーボリジ
どうも我が家はマヨチリソースやオーロラソースが好きなようで合わせてしまいます。間違いなく美味ししい新じゃが ほっくほく熱々ふぅふぁー旨いです♪

材料(3人分)

  • 新ジャガイモ 小5個
  • サラダ油 大さじ1半~2
  • 溶けるチーズ 50g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • スイートチリソース又はケチャップ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 新ジャガイモはタワシで洗い、皮付きでも可、一口大にカットします。耐熱容器に入れ軽くラップをしてレンジで6分 崩れない程度に加熱。※ジャガイモの調理の際は緑の皮部分や芽は必ず取り除く
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに①のジャガイモを入れ中弱火~弱火でジックリ焼き色を付けながら焼きます。マヨネーズとスイートチリソース又はケチャップを混ぜてソースを作っておきます。
  3. 3 表面に焼き色が付いてホクホク状態になったら溶けるチーズを加えてフライパンを揺すりながら溶かします。
  4. 4 チーズが溶けたら熱々のうちに②で作っておいたソースを付けて どうぞ。

きっかけ

新ジャガイモが美味しい季節に作ってます。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はスイートチリソースをケチャップを混ぜても可、又は好みで調整して下さい。ジャガイモはシッカリ軟らかく加熱してホクホクを味わって下さい。

  • レシピID:1460005753
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他の乳製品
関連キーワード
新ジャガイモ 溶けるチーズ 簡単おつまみ ビール ワインに合う
料理名
ジャガイモ料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/07/28 20:14
    ほっくほくの旨っ☆マヨチリソースで頂くポテチーズ
    こんばんは♪
    実家の姉が送ってくれた新じゃがでつくりました^^
    メッチャ、美味しいですね。
    今回ケチャップ、今度はチリソースで挑戦したいわ。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る