材料は簡単☆飲んだ後の炭水化物☆焦がし醤油の炒め飯 レシピ・作り方

材料は簡単☆飲んだ後の炭水化物☆焦がし醤油の炒め飯
ブルーボリジ
ブルーボリジ
こればっかりは美味しいご飯とお醤油・・・拘らなくても~でもシンプルだからこそ拘って下さいna。香ばしいお醤油味が美味しいです。

材料(2~3人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • サラダ油 大さじ1半~
  • 醤油(出汁醤油でも可) 大さじ2位

作り方

  1. 1 しっかり冷ご飯ならレンジで軽く温めます。サラダ油を熱したフライパンでご飯を炒めます。
  2. 2 ご飯に油が馴染んでパラパラになってきたらフライパンの側面から醤油を注いで30秒、そのままジュージューいわせたらフライパンを揺すりながら混ぜます。
  3. 3 何度か揺すりながら炒めて完成です。

きっかけ

飲んだ後の炭水化物として作ってます。

おいしくなるコツ

醤油は好みで加減して下さい。美味しいご飯とお醤油がポイントです。好みでガーリックパウダーを加えたり、細葱や大葉等をトッピング又は一緒に炒めても美味しいです。

  • レシピID:1460005700
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理
料理名
炒飯
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/04/27 11:16
    材料は簡単☆飲んだ後の炭水化物☆焦がし醤油の炒め飯
    ほろ酔いが通りこしたのか、いまいち混ざりの悪い炒め飯になっちゃいましたがこれやばいですねっ!こんがり香ばしご飯が再びおツマに…罪なレシピをドウモゴチソ様!
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/04/25 22:22
    材料は簡単☆飲んだ後の炭水化物☆焦がし醤油の炒め飯
    ご無沙汰しています♪レシピ見ていたらブルーボリジさんのお名前が目にとまり遊びに来ました♪お醤油だけなのにお焦げのような香ばしさが美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る