かつおと菜の花の煮物 レシピ・作り方

かつおと菜の花の煮物
あけぼのマジック
あけぼのマジック
菜の花好きです。

材料(2人分)

  • かつお 2切れ
  • 生姜 1かけ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ2半
  • みりん 大さじ1
  • カップ1
  • 菜の花 6本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、砂糖、酒、みりん、醤油を混ぜ、生姜のスライスとカツオを並べて中火にかける。
  2. 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして10分ほど煮る。
  3. 3 茹でた菜の花を添える。

きっかけ

かつおの切り身が手に入ったので

  • レシピID:1460005569
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2014/08/07 12:52
    かつおと菜の花の煮物
    菜の花がなく、冷蔵庫にあった大根を一緒に煮ました。生姜もチューブしかなくて…。でも味はバッチリでした。緑はみつばです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る