霜降りひらたけとエリンギのマヨガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 霜降りひらたけは小房一つ一つに分けます。大きな所はカサの方から手で割きます。
- 2 エリンギも手で割いて ひらたけと大きさを揃えます。ウィンナーは斜めに食べ易い大きさにカットします。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに ひらたけとエリンギ、ウィンナーを入れ強火でキノコ類に焼き色が付くように炒めます。
- 4 キノコ類に火が通って焼き色が付いたら☆を加えて炒めます。ウィンナーとマヨネーズの塩分を考慮して味付け塩コショウは お好みで調整して下さい。
- 5 キノコが水っぽくならないように炒めたら完成です。
- 6 ホクトの霜降りひらたけです。無ければシメジ等でも可。
きっかけ
初めて見かけた霜降りひらたけを使ってみました。
おいしくなるコツ
ウィンナーの代わりにポークランチョンミート等でも可。塩分が気になる方は粗挽き黒コショウのみでも可。
- レシピID:1460005473
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件