節約料理!ヘルシーなおからと鶏肉のコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ひき肉とおから、味噌、マヨネーズをボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 2 10~15個くらいに分け、小判型に丸める。
- 3 2に薄力粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
- 4 コロッケがたっぷり被るくらいの油を鍋に入れ、中火に掛ける。パン粉を落とし、真ん中くらいまで沈んで、浮き上がってくるようになったら、3のコロッケを入れる。(170度の中温で揚げる。)
- 5 パン粉がキツネ色になるまで、揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません