節約料理!ヘルシーなおからと鶏肉のコロッケ レシピ・作り方

節約料理!ヘルシーなおからと鶏肉のコロッケ
TOMO146
TOMO146
おからと鶏ひき肉を使った、ヘルシーなコロッケです。お財布にも体にも優しいコロッケです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひき肉とおから、味噌、マヨネーズをボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 10~15個くらいに分け、小判型に丸める。
  3. 3 2に薄力粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
  4. 4 コロッケがたっぷり被るくらいの油を鍋に入れ、中火に掛ける。パン粉を落とし、真ん中くらいまで沈んで、浮き上がってくるようになったら、3のコロッケを入れる。(170度の中温で揚げる。)
  5. 5 パン粉がキツネ色になるまで、揚げる。

きっかけ

おからがあったので、考えました。

  • レシピID:1460005463
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理鶏ひき肉
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る