簡単!小松菜とプチトマトのみぞれ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ったら、2cmくらいに切る。プチトマトは、4等分する。大根は摩り下ろす。
- 2 1の小松菜を耐熱ボールに入れ、600wのレンジで5分加熱する。固く絞る。
- 3 2の小松菜、1のプチトマト、摩り下ろした大根、ポン酢をボールに入れ、全部、合わせる。
きっかけ
プチトマトが沢山あったので、考えました。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わるので、調整して下さい。 加熱した小松菜は、必ず、固く絞ってください。 プチトマトの代わりに、普通のトマトでも代用できます。
- レシピID:1460005461
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません