簡単!小松菜とプチトマトのみぞれ和え♪ レシピ・作り方

簡単!小松菜とプチトマトのみぞれ和え♪
TOMO146
TOMO146
レンジで簡単に作れます。もう1品欲しい時に、重宝します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ったら、2cmくらいに切る。プチトマトは、4等分する。大根は摩り下ろす。
  2. 2 1の小松菜を耐熱ボールに入れ、600wのレンジで5分加熱する。固く絞る。
  3. 3 2の小松菜、1のプチトマト、摩り下ろした大根、ポン酢をボールに入れ、全部、合わせる。

きっかけ

プチトマトが沢山あったので、考えました。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わるので、調整して下さい。 加熱した小松菜は、必ず、固く絞ってください。 プチトマトの代わりに、普通のトマトでも代用できます。

  • レシピID:1460005461
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る