鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

鮭のちらし寿司

材料(2人分)

  • ご飯 300グラム
  • 大さじ1
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • 1個
  • 砂糖、酒 各小さじ1半
  • さくらでんぷ 小さじ4
  • 紅しょうが 少々
  • 冷凍枝豆 6本

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、砂糖、酒を混ぜ、鍋に入れ、中火にかけ、手早く箸でかき混ぜ、炒り卵を作る。
  2. 2 ご飯に酢を混ぜ、鮭フレークを混ぜ、炒り卵をのせる。
  3. 3 枝豆はレンジで1分加熱し、実を出して、紅しょうが、さくらでんぷとともに飾る。

きっかけ

ひな祭り

  • レシピID:1460005429
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司鮭フレーク
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/14 18:06
    鮭のちらし寿司
    参考させていただきました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る