ヘルシー美味しい◎カレイと小松菜のキッシュ レシピ・作り方

ヘルシー美味しい◎カレイと小松菜のキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
白身魚(カレイ)入りのヘルシー・キッシュです!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2把
  • 玉ネギ 1/2個
  • カレイ(切り身) 4切れ
  • ◎玉子 2個
  • ◎牛乳 1/2カップ
  • ◎とろけるチーズ 50グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ程に、玉ネギは薄切りする。カレイに塩コショウ、小麦粉をまぶす。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、中火でカレイを両面2分ほど焼いて、いったん取り出す。
  3. 3 フライパンに残りのオリーブ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。小松菜と塩コショウ(規定外)を加えて炒める。
  4. 4 耐熱器にカレイ、玉ネギ、小松菜、を並べ入れ、◎をかける。オーブントースターで8~10分ほど焼く。(焼き加減を見ながら調節する)

きっかけ

カレイの切り身を焼くだけでは能がないので、なんとかおいしいものをと思って、作ってみました。

  • レシピID:1460005420
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ小松菜
料理名
カレイと小松菜のキィッシュ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る