酢っきり美味しい!鮭と白菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを半分に切り、さらに縦に薄く切る。白菜はザク切り、鮭は一口大に切り、それぞれに塩コショウをふる。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を両面、色つくまで中火で焼く。色がついたら取り出す。
- 3 ②に油を少々足し(規定外)、ショウガを中火で炒める。香り立ったらエリンギ、白菜を炒める。油が回ったら酢、◎を加えて3分弱煮る。
- 4 片栗粉と水(小さじ2)を混ぜ合わせ、③に加えてとろみをつけて、皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 鮭と白菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません