ショウガで温まる◎サバの味噌煮(ショウガ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身 2切れ
- ◎味噌 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎醤油 大さじ1/2
- ◎おろしショウガ 小さじ2
作り方
- 1 サバの皮に切れ目を入れ、サッと湯にくぐらせて水気をとる。
- 2 鍋に◎を入れて中火にかける。煮立ったら、サバを皮目を上に並べる。落とし蓋をして7~8分煮る。
- 3 蓋をとり、強火にして煮汁をかけながら煮詰める。汁にとろみがついたら、火を消し皿に移す。煮汁をサバにかける。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- サバの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません