ショウガで温まる◎サバの味噌煮(ショウガ入り) レシピ・作り方

ショウガで温まる◎サバの味噌煮(ショウガ入り)
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ショウガ味噌であたたまる逸品です!

材料(2人分)

  • サバの切り身 2切れ
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎おろしショウガ 小さじ2

作り方

  1. 1 サバの皮に切れ目を入れ、サッと湯にくぐらせて水気をとる。
  2. 2 鍋に◎を入れて中火にかける。煮立ったら、サバを皮目を上に並べる。落とし蓋をして7~8分煮る。
  3. 3 蓋をとり、強火にして煮汁をかけながら煮詰める。汁にとろみがついたら、火を消し皿に移す。煮汁をサバにかける。

きっかけ

サバは味噌煮が多かったので、そこにショウガを入れてバリエーションをつけようと思い、作りました。

  • レシピID:1460005285
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
サバの味噌煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る