鶏肉と玉ねぎの親子丼 レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの親子丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ、酒、砂糖を入れ、スライスした玉ねぎと鶏肉を加えて中火にかける。
  2. 2 あくをすくい、鶏肉に火が通ったら、醤油を加え、溶いた卵を回しいれる。
    ほどよく固まったら火を止める。
  3. 3 ご飯をもって2をかけ、レンジで1分加熱したきぬさやの実を出して散らし、紅ショウガを添える。

きっかけ

母の味です

  • レシピID:1460005268
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2023/11/07 10:24
    鶏肉と玉ねぎの親子丼
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/11/17 17:37
    鶏肉と玉ねぎの親子丼
    味もちょうど良くて、おいしかったです♪
    胸肉だと、サッパリして、良いですね!
    ごちそうさまでした☆
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/08/05 06:20
    鶏肉と玉ねぎの親子丼
    お弁当にしました!おいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る