肉好き男子も満足!牛肉とにんにくの芽の炒め物♪ レシピ・作り方

肉好き男子も満足!牛肉とにんにくの芽の炒め物♪
TOMO146
TOMO146
安い牛肉も片栗粉をまぶすことで、柔らかくジューシーになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、下ごしらえ用の焼肉のタレをもみ込んでおく。片栗粉は、焼く直前にまぶす。
    にんにくの芽は3~4cmに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、1の牛肉を入れて炒める。
    焼き色が付いたら、にんにくの芽と玉ねぎを入れて、更に炒める。
  3. 3 最後に焼肉のタレを入れて、サッと炒め、黒コショウを振るう。

きっかけ

我が家の定番おかずです。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、市販のタレを使います。

  • レシピID:1460005190
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る