肉好き男子も満足!牛肉とにんにくの芽の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は、下ごしらえ用の焼肉のタレをもみ込んでおく。片栗粉は、焼く直前にまぶす。
にんにくの芽は3~4cmに切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
熱したフライパンに油を引き、1の牛肉を入れて炒める。
焼き色が付いたら、にんにくの芽と玉ねぎを入れて、更に炒める。 - 3 最後に焼肉のタレを入れて、サッと炒め、黒コショウを振るう。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません