ヘルシーで温まる◎ハマチ大根鍋 レシピ・作り方

ヘルシーで温まる◎ハマチ大根鍋
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
お手頃なハマチと旬の大根のお鍋をどうぞ!

材料(2人分)

  • ハマチ(刺身用) 150グラム
  • 大根 250グラム
  • 1/2カップ
  • ポン酢醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ハマチを5ミリ幅に切る。大根は皮を剥き、2ミリ幅で半月に切る。
  2. 2 鍋(土鍋)に水(1・5カップ)と酒を入れ熱する。煮立ったら、大根を入れて3分弱、中火で煮る。ハマチを加え蓋をして1分程煮る。
  3. 3 火を消し、ポン酢醤油をつけて頂く。

きっかけ

ブリがちょっとお高くて、手頃なハマチであたたかいお鍋を作ろうと思って。

  • レシピID:1460005161
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根
料理名
ハマチ鍋
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る