ヘルシーで温まる◎ハマチ大根鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ(刺身用) 150グラム
- 大根 250グラム
- 酒 1/2カップ
- ポン酢醤油 大さじ2
作り方
- 1 ハマチを5ミリ幅に切る。大根は皮を剥き、2ミリ幅で半月に切る。
- 2 鍋(土鍋)に水(1・5カップ)と酒を入れ熱する。煮立ったら、大根を入れて3分弱、中火で煮る。ハマチを加え蓋をして1分程煮る。
- 3 火を消し、ポン酢醤油をつけて頂く。
関連情報
- 料理名
- ハマチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません