作り置きにも♪塩麴の鶏そぼろ レシピ・作り方

作り置きにも♪塩麴の鶏そぼろ
TOMO146
TOMO146
塩麴の鶏ひき肉です。お弁当や、ご飯のふりかけ代わりにも使えます。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 塩麴 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、鶏ひき肉、塩麴、酒を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 全ての材料が混ざったら、箸で混ぜながら、中火に掛ける。
  3. 3 鶏ひき肉の色が変わり、ポロポロの状態にまでにする。

きっかけ

鶏ひき肉があったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

火に掛けていると、煮汁が出てきますが、その煮汁がなくなるまで煮詰めてください。

  • レシピID:1460005086
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る