簡単!クレープ屋さんの生地 レシピ・作り方

材料(7〜8枚分人分)
- 強力粉 110g
- 砂糖 35g
- 水 300ml
- 卵 1個
- バター 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バターはチンして溶かす。
- 2 すべての材料をボールに入れてサラッとするまで混ぜる。バターは最後に混ぜる。
- 3 フライパンに油をしき、弱火にしたらおたま1ぐらい分の量を一気に流し込み、薄く広げる。
- 4 ほんのりいい焼けてきたら菜箸で周りを剥がして手でひっくりかえす。
- 5 好きな具を挟んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ生地

レポートを送る
15 件