香ばしさが美味★サバの鍋照り レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ切り身 2切れ
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- ◎酒 大さじ3
- ◎てんさい糖 大さじ3
- ◎みりん 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎水 大さじ1
作り方
- 1 サバの皮に切り込みを入れ、両面に片栗粉をまぶす。◎を混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火でサバを皮のほうから焼く。焼けたら裏返し、キツネ色に焼く。
- 3 弱火にし、◎を流し入れる。2~3分煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの鍋照り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません