懐かしい味◎里芋の醤油煮 レシピ・作り方

懐かしい味◎里芋の醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
隠し味がきいた里芋です!

材料(3~5人分)

  • 里芋 400グラム
  • ◎いりこ 20グラム
  • ◎てんさい糖(砂糖) 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1・5
  • ◎さきイカ 5グラム
  • ◎味噌 小さじ1/3

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、一口大に切る。里芋が鍋にひたひたになるくらい水をいれ、◎を入れる。
  2. 2 落とし蓋をして、最初強火で煮る。吹いたら、中火にする。
  3. 3 楊枝などで刺して、煮え具合をみる。楊枝が通ったら、お好みで醤油(規定外)を1、2回ほど回しかけ、よく混ぜて器に盛る。

きっかけ

以前に里芋の味噌汁がおいしかったので、今度は隠し味に味噌を使って煮てみようと思い、作ってみました。

  • レシピID:1460004947
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
里芋の煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る